一日の総復習ができたらいいなと思います
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テレビをつけたら「ちびまるこちゃん」がやってました。
友達の家で食べた焼きりんごの美味しさに感動し
焚き火で焼きりんごを作る話。
見てたら食べたくなっちゃったんで
レシピ検索サイト「cookpad」で調べてみたんですが
みんな考えること一緒ですね
昼まで生キャラメルだったのに笑
そんなこんなで初の焼きりんご作りに挑戦。
「紅玉」というリンゴが焼きリンゴには適していることが発覚。
さてうちのリンゴは
よくわからん。
まぁ気にせず作ることにします。
半分に切って、バターと蜂蜜をかけました。
そしてオーブンで20分。
おぉ~!なかなか焼きリンゴっぽい。
バターとリンゴの香りが、よりいっそうの期待を持たせます。
わくわくしながら一口。
ほんとにおいしぃ~☆★
ってなる予定だったんですが、アレ?
なんか・・・なんかケミカルな味がしました。
リンゴ風味な化粧品かかっちゃったんだけど
「もういいわ!そのまま焼こう」ってなヤケになったような。
最後においたマシュマロが余計だった・・・?
リンゴ+バター+蜂蜜+マシュマロ=リンゴ風味な化粧品。
あぁ、そもそも火の通ったリンゴ好きじゃなかったです。
チャレンジすることに価値がある。
友達の家で食べた焼きりんごの美味しさに感動し
焚き火で焼きりんごを作る話。
見てたら食べたくなっちゃったんで
レシピ検索サイト「cookpad」で調べてみたんですが
みんな考えること一緒ですね
昼まで生キャラメルだったのに笑
そんなこんなで初の焼きりんご作りに挑戦。
「紅玉」というリンゴが焼きリンゴには適していることが発覚。
さてうちのリンゴは
よくわからん。
まぁ気にせず作ることにします。
半分に切って、バターと蜂蜜をかけました。
そしてオーブンで20分。
おぉ~!なかなか焼きリンゴっぽい。
バターとリンゴの香りが、よりいっそうの期待を持たせます。
わくわくしながら一口。
ほんとにおいしぃ~☆★
ってなる予定だったんですが、アレ?
なんか・・・なんかケミカルな味がしました。
リンゴ風味な化粧品かかっちゃったんだけど
「もういいわ!そのまま焼こう」ってなヤケになったような。
最後においたマシュマロが余計だった・・・?
リンゴ+バター+蜂蜜+マシュマロ=リンゴ風味な化粧品。
あぁ、そもそも火の通ったリンゴ好きじゃなかったです。
チャレンジすることに価値がある。
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